Другие важные изменения в трудоустройстве в Польше с 1 января 2018

Еще одним важным изменением с нового года стало то, что отныне работодатель, который зарегистрировал заявление о намерении предоставить работу иностранцу, вынужден будет доказать в Управлении Труда, что этот работник действительно прибыл в Польшу и работает у него. Это также позволит районному управлению труда и контролирующим инстанциям в Польше осуществлять контроль за целевым использованием заявления о намерении предоставить работу иностранцу, а также проверять периоды работы иностранцев.

Также в Польше планируется создание общего реестра трудоустройства иностранцев. Этот реестр будет содержать информацию о зарегистрированных и изданых разрешениях на работу, сезонных разрешениях на работу, а также информацию, представленную старостой об отсутствии возможности удовлетворить кадровые потребности за счет местного (польского) рынка труда.

Устанавливается также основание для отказа о внесении заявления о намерении предоставить работу иностранцу, если Государственное Управление Труда, придет к выводу, что цель регистрации заявления не соответствует целям относительно трудоустройства работника-иностранца.

Обратите внимание! Все вышеуказанные изменения вступили в силу с 1 января 2018 года, однако в течение всего 2018 будет действовать так называемый переходный период. Это означает, что иностранцы до конца 2018 смогут работать на основании заявлений, которые были зарегистрированы и выданные ранее, то есть до конца 2017 года.


Опасности нелегальной работы в Польше

Важно помнить, что работая нелегально вы не только нарушаете закон, но и рискуете своей жизнью и здоровьем, ведь лишаете себя социальной защиты и бесплатного медицинского обслуживания.

Нелегальное выполнение работ (как и вообще нелегальное пребывание в Польше) может грозить серьезными последствиями, в частности денежным штрафом и депортацией из Польши. Депортированное лицо вносится в список нежелательных лиц для Польши и других стран Шенгенской зоны, что в дальнейшем станет причиной для отказа въезда данного лица в эти страны.

Кроме того, денежный штраф грозит и работодателю, который нанимает нелегальных работников-иностранцев. Согласно новому закону, с 1 января 2018 года размер минимального штрафа за нелегальное приеме на работу работника-иностранца для работодателя устанавливается в размере 3000 злотых.

Поэтому, планируя работать в Польше следует быть максимально осторожными. Не следует никому отдавать свой паспорт и документ, подтверждающий вашу личность. (Подробнее читайте в разделе Права иностранца при трудоустройстве в Польше)

Кроме того, вы можете проверить своего работодателя. Сделать это можно связавшись непосредственно с ним по телефону, проверить его фирму в интернете или в базе REGON или KRS.

Итак, новый закон, действующий с 1 января 2018 года, внес определенные изменения в трудоустройстве иностранцев, ключевыми из которых стали:

  • Введение отдельного разрешения на сезонную работу, срок действия которого составляет 9 месяцев в течение одного года;
  • Введение платы за предоставление работодателем заявления о намерении предоставить работу иностранцу в размере 30 злотых;
  • Установление основания для отказа о внесении заявления о намерении предоставить работу иностранцу, если цель регистрации заявления не соответствует целям относительно трудоустройства иностранца;

Как утверждают эксперты, в 2018 году в Польше ожидают около 2 миллионов работников из заграницы. Предполагается, что такое большое число рабочих возможно именно благодаря новым изменениям в законодательстве относительно трудоустройства иностранцев. В частности, расширение рабочего времени для сезонных работников с 6 до 9 месяцев стало хорошей новостью и для работников, и для самих работодателей, поскольку для большинства из них шестимесячный период был слишком коротким.

С октябрьского отчета "Барометр иммиграционного дохода" (Barometr Imigracji Zarobkowej) видно, что почти каждая пятая компания в Польше (19%) планирует привлекать работников с Востока. В группе крупных предприятий этот процент достигает 42%. В работниках-иностранцах больше всего нуждаются производственные компании, а также сфера обслуживания и торговля.

Поделиться